桃の缶詰

食べるコト、つくるコト、感じたコトを綴ります。

food log/ササミのネバネバソース

パサつきがちな鶏のササミや胸肉を、飽きずにいかに美味しく食べるか。

減量期間を楽しく過ごすテーマかもしれない。

油やチーズが使えれば簡単だけど、そうはいかないのだ。

 

ササミのネバネバソース

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ササミに片栗粉を薄くまぶして茹でることで、ツルツルの食感になる。(粉ものは最小限で!)

★ササミ3本(140kcal/29.9g)

★オクラ3本(9kcal/0.6g)

★モロヘイヤ1/3束(13kcal/1.5g)

☆片栗粉 大1/2(17kcal/0.01g)

 

味付けは、ササミには下味の塩。今回は和風出汁をネバネバに混ぜている。梅干しやごま油を使って変化をつければ、しばらく飽きない一品になりそう♪

概算 179kcal. 蛋白質32g