food log/ササミのネバネバソース
パサつきがちな鶏のササミや胸肉を、飽きずにいかに美味しく食べるか。
減量期間を楽しく過ごすテーマかもしれない。
油やチーズが使えれば簡単だけど、そうはいかないのだ。
ササミのネバネバソース
ササミに片栗粉を薄くまぶして茹でることで、ツルツルの食感になる。(粉ものは最小限で!)
★ササミ3本(140kcal/29.9g)
★オクラ3本(9kcal/0.6g)
★モロヘイヤ1/3束(13kcal/1.5g)
☆片栗粉 大1/2(17kcal/0.01g)
味付けは、ササミには下味の塩。今回は和風出汁をネバネバに混ぜている。梅干しやごま油を使って変化をつければ、しばらく飽きない一品になりそう♪
概算 179kcal. 蛋白質32g